クローナンブール
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『煮込みやなりた』のビールメニューはベルギーのヒューガルテンのみでしたが新しく、フランス・アルザスのクローナンブール(クローネンブルグ)白が加わりました。
さっぱりとした柑橘系のフルーティな味が楽しめます。
山かけ蕎麦
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大好物の山かけ蕎麦。
チェーン店であっても店によって微妙に味が違うところが楽しい。
某立ち食い蕎麦屋の山かけ蕎麦は小田原駅店のトロロが一番コクと旨味がしっかりとしていて好みなのです!
ちなみに、山いもの上にはウズラ卵(生)が載っていますが、さらに温泉玉子をトッピングするのが私の原則です!
ふりむけば国鳥!
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ケ〜ンケ〜ン との鳴き声に振り向けばなんと! キジではないか〜。
彩りの美しさに感動。
ベルクのカレー
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帰り等に新宿を通る時、フラッと寄ってしまう『ベルク』。
東口改札出て左へ歩いてすぐの言うまでもなく多くの人々に愛されている店。
客が途絶えることはまず無〜い!
あまりに手頃だが、ビールもツマミも全部美味い!!
いつもはだいたい、黒ビール、もしくはハーフ&ハーフを一杯ひっかけてサッと帰るが、腹ペコの時に食べるのが『五穀米と十種野菜のカレー』。
これがマジで好みの味で量もちょうど良いのです。(単品で480円)
カレーを食べる時は普通の生ビールを飲むのが私のルールです。
ツナのブランダード
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好物のタラのブランダード。
ではなく『ツナのブランダード』のレシピをみつけ作ってみました。
ありゃりゃ簡単。
マッシュポテトとツナを混ぜ、少々のみじん切りのニンニク、牛乳、塩コショウで味を調整しただけ。
カジュアル白ワインのアテにGoodです。
ニシンのマリネ
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ちょいと久しぶりの代々木「煮込みや なりた」。
『ニシンのマリネ』を頂きました。
マリネの塩梅も完璧ですが、数の子も入ってたりして楽しい食感!
流石!!
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