山かけそば
111208_1055~01.jpg
午前中は総合健康診断。
朝飯抜きだったので終了後に速攻、病院近くの蕎麦屋へ。
御徒町「かめや」。たまに寄るお店。
頼むのはいつも、山かけそば+わかめトッピング=¥440 やっす〜!
一見、立ち食い蕎麦屋に見えますがカウンター中心で全席椅子はちゃんとあります。
リーズナブルだけでなく、蕎麦、つゆのバランスがとても良く「ファスト蕎麦系」お気に入りの一軒です。
もこみち?
111206_1844~01.jpg
煮込みやなりたの表担当のケンタさん。
ロン毛だったのをバッサリ。サッパリとされて、一見「もこみち風」になってます。
チョモランマ級ステックフリット
ステックフリット.jpg
代々木「煮込みや なりた」のサーロインステーキです。
ガッツリ、肉をくらう感じがたまりませ〜ん。
ステーキの上に鎮座しておられれるのがフォアグラ……!
たっぶりのポテトフライは別皿に盛られても、チョモランマ級のステーキのボリュームですが、これを難なく食べられる美味しさ!と共に、自分の胃袋にブラボ〜〜
タラのブランダード
ブランダード.jpg
久しぶりにオーブンを使って料理をしました。好きな「タラのブランダード」です。
本来は干し鱈を水で戻してからやるようですが、甘塩のタラの代用で十分美味いです。
たっぷりのオリーブオイルでニンニク(みじん切り)を焦がさないように炒めてから鱈を入れます。火が通ったら鱈の骨があれば取ってから、身を細かくして、そこへ、マッシュポテトを混ぜ、塩、コショウ、ハーブ等で味付けし、耐熱皿に盛って200℃のオーブンへド〜ン!
焦げ目が付いたら完成!!

ワインが進んで困ります…………
CALENDAR
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< December 2011 >>
ENTRY(latest 5)
ARCHIVES
CATEGORY
COMMENT
MOBILE
qrcode
PROFILE
CONTACT
ムジカキアラ
↑所属事務所まで
                   
みんなのブログポータル JUGEM
SPONSORED LINKS

(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.