夏バテなんのその!@バール オステリア コムム
カウンター席にいると、おっきい背中のシェフが立ちはだかる事で有名な!(?)「バール オステリア コムム」。
シェフ1.JPG 
その日の「生ハム&サラミ盛り合わせ」を語らせたら世界一とも言えるその立ち姿があまりにも似合うというか、かっこいいというか、それはそれはオーラが出ている!

シェフ2.JPG
そんなシェフが包丁を持ち、立ちはだかりながら出してくれた2皿。

まずは大好物の「宮崎牛モモ肉のカルネクルーダ」
カルネ.JPG
この見栄えでノックアウト〜。その美味さは言うまでもなし。

モンテ.JPGワインは「モンテプルチアーノ・ダブルッツォ」をガブっと。
あなご.JPG
「江戸前アナゴの赤ワイン煮」

あまりにも美味い2皿のせいで、短時間で1本あけてしまいました・・・・・

夏バテも解消!

「バール オステリア コムム」
東京都台東区谷中1−2−18 マツダフラット1F
集合写真@国立音大
 国立音大オーケストラa.JPG
国立音楽大学 第115回オーケストラ定期演奏会のゲネプロ終了後に集合写真を。
こういうの初めてかも!
先生方を中央に、フレッシュでエネルギーに満ち溢れる沢山の学生達に囲まれての楽しい撮影でした!! 
「純」から「研」へ
代々木「 煮込みや なりた」の表担当を長年務めてきた純さん。
純さん.jpg
5月一杯でおやめになった。その予定は前から伺ってはいたが・・・ 寂しいかぎりだが仕方がない。
お世話になりました!感謝。

その後任が『研太さん』。

世代は若くなっても、後ろで縛ったロンゲは伝承。

成田さん.JPG
成田さんはいつもながらの感じで、
パワフルな皿を出して下さる!
フォアグラ.jpg

フォアグラ2.jpg
これでもか!といわんばかりのフォアグラが詰まった『フォアグラとキノコのパイ包み』
最高です。


ユーモアな面も炸裂する研太さんです。

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