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岡本君と加藤君。
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弾丸ツアー2011 (10) 「セヴェロ」!!
ディナーに備えてしっかりと歩いて歩いてカロリー消費。 少しだけ昼寝をしようと、 しかし、ワクワクで眠れず・・・・・ 地下鉄でAlesia駅へ向かう。 20時過ぎ、3年前から行きたいと思っていた「セヴェロ」に来ました。楽しみです! なんとこの晩は Iさん他、Fさん、Nさんも現地集合で「なりたりあん」が集結。成田さんを囲んでの5名でディナー。 成田さんの真剣なシャンパン選びで開宴。 ネギの前菜がたまらなく美味い〜 肉が来る前に随分、ワインがすすみます・・・・・・ きた〜!! これですコレ 「Faux-filet saignant」 フォーフィレ セニャン この熟成のきいた赤身の肉の美しさ!! そして、かんだ時の食感と旨み。 ワインとの相乗作用で軽くたいらげれました! Iさん、Fさん、Nさんも大満足。(御本人達のご希望で顔・3分の1の御出演です。) あまりの美味しさに帰り際にオーナーと談笑を 大満足で店をあとにしました。 絶対また来るぜ〜!! 「Le SEVERO」 8,rue des Plantes 75014 Paris |
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弾丸ツアー2011 (9) 「トゥミュー」
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弾丸ツアー2011 (8)
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弾丸ツアー2011 (7) 「ルルシーヌ (2)」
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弾丸ツアー2011 (6)
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弾丸ツアー2011 (5) 「ルルシーヌ」
パリ初ランチも、祥瑞の茂野さんがご紹介下さったリストの中から、13区にある「ルルシーヌ」へ行くことにした。 偶然にも成田さんも考えておられた一軒だったのでご一緒させて頂いた。 ガルドリヨンから地下鉄でChatelet乗り換え、7番線「Les Gobelins」で下車。 徒歩5,6分で着いた。繁華街でなく住宅街の落ち着いた感じの所にある。 明るい気さくなムッシューに出迎えられ、 調子良く早速、昼シャン・・・です。 休暇だから、まっ・・いいか! ムースのアミューズがタイミング良く出た。 コクもあり香辛料も感じられ美味い。 どっひゃ〜! アントレに頼んだ 牛タンとフォアグラの一皿。 フォアグラを牛タンがサンドしている。 メチャメチャいけます。シャンパンにもバッチリ!! メインはタラのポワレ。 こちらも素晴らしい。 デザート&カフェもしっかり頂いた。 「L'ourcine」 92 rue Broca 75013 |
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弾丸ツアー2011 (4) 朝食
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弾丸ツアー 2011 (3) 「ラ・レガラード」
パリ初日の晩飯は六本木「祥瑞」茂野さんにご紹介頂いた「ラ・レガラード」へ行ってみた。 今回のツアーも、代々木「煮込みや なりた」の成田さん、なりたりあん・ I さんと何回か飯をご一緒させてもらいました。 Iさんは先に入店し既にメニューを吟味しておられる。 何はともあれ再会をシャンパンで祝う〜 前菜が出るまで、まずはパテ・ド・カンパーニュを自由にとって待ってくれ!というスタイル。 メチャメチャ美味いので遠慮なくいってると、これだけでお腹がふくれる危険性大・・・・・・・ いつもながら Iさんの博識には舌を巻いています。感動。 好物の「タラのブランダード」を。 柔らかいタラとジャガイモのブランダードの上にのった野菜の食感がたまらなく楽しい! メインは「豚三枚肉のレンズ豆添え」を。 カリッカリの表面と見た目よりもサッパリした三枚肉が笑えるくらい美味い。 料理と成田さんがチョイスしたローヌのChateau de Fonsalette 2000 が素晴らしく美味かった。 さすがプロ! デザートは「リ・オ・レ」。 沢山食べた後でも食べちまうんだな・・・・・・これが・・・・・ キャラメル味がまた・・・・・ 初日ディナーから大満足でございました。 再訪間違いな〜し。 「La Regalade」(ラ・レガラード) 49, Avenue Jean-Moulin 75014 Paris |
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弾丸ツアー 2011 (2)
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