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弾丸ツアー2010 (3) 地下鉄
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弾丸ツアー2010 (2) 「ランテテ」
このツアーの食事で数回は「煮込みや・なりた」の成田さんや、ベテラン「なりたりあん」の数名が海外出張のついでに飯に合流しちゃう!というハチャメチャな笑えるテーブルとなりました。 弾丸ツアー初日のディナーは、昨年、パリでご一緒したMさんご紹介の「L'Entetee」へ早速行ってみました。14区にあり、メトロ「Denfert−Rochereau」駅から3〜4分てとこか。 小さな清潔感溢れる素敵な店! 黒板からチョイスするタイプの店。いいぞ! 女性シェフがキッチンでテキパキと切り盛りするのが見えて心地良い。 アミューズから新鮮な発見! サクサクの生地の食感とコンフィチュールのフレッシュさがたまらない、が何と言っても、それをうまく繋いでいるのがハーブだ。一皿目が来る前に、「ここに来て良かった〜!」って感じ。 さあ来ましたよ「鶏レバーのテリーヌ」 美味い!! これもハーブが上手く使われていて、レバー嫌い人でも絶対いけちゃうと思う。 白が進んでいけません・・・・・・・・・・ メインはシンプルに 「ポトフ」。 これがまたサッパリしているのに旨みがギュ〜〜ッっと凝縮したような滋味溢れる素晴らしい出来。 肉はホロホロ、野菜は各々の個性を残している。ジャガイモなんか芯までスープがしみ込んだ最高に美味いおでん的なほっとする味。 勿論、完食。 デザートは「ホワイトチョコのクリームブリュレ」 白チョコのは初めて食べたが、軽くて美味いもんじゃの〜ぅ! 全てがビストロの基本を無視するのではなく、守った上で必ず何か新鮮さ、楽しさがある「ランテテ」。良い店をご紹介下さったMさんに感謝。 「L'Entetee」 4,rue Danville 75014 Paris カフェをすすっていると、外でタバコを吸っていたムッシューが近付いて窓越しに笑っている・・・・あやしい・・・・・・かなり・・・・・・・ 成田さんだ!! |
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弾丸ツアー2010 (1)
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弾丸ツアー2010
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ほっ・・・・・・とするサラダ
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