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温かい年末 with 根津の家族
大掃除はかなり適当に済ませ、年末習慣行事の散髪のため根津へ。
美容室「Sari」でサッパリとして、もちろん隣の「バール オステリア コムム」へ。 コムムは営業年内最終日。 イタリア産カラスミとネギのパスタ。 ゆずの香りもきいていて美味い〜! 当然、白をグラスで。白桃のような香りのサルデーニャを。 メインは先日も食べた「宗像牛サーロインのグリル」をアンコール! やっぱり赤を頼むつもりだったが、この日も昨日に続いての温かいサプライズ〜! サリ店長・田上さんが突如現れ、コムム夫妻と「キャンティ」をプレゼントとしてくれた〜!! バランスのすごく良いメチャウマなキャンティ。 牛肉のグリルに合わない訳はな〜い。 温かい根津の家族に感謝!!! |
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クリタマス@「煮込みや なりた」2009
クリタマス当日の晩飯は年内最終日の「煮込みや・なりた」へ。 |
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クリスマス@「煮込みや なりた」2009
クリスマスディナーは今年も「煮込みや なりた」へ。 余りにも日常的にお世話になっていますが、この日は特別メニューなのでさらに楽しみなのです。 カウンターにすわって、まずは小エビのフリット。カシューナッツの入ったオリーブのアミューズでシャンパンを。 やっぱ、まずは泡! そして、何とも美しくカワイイ盛り付けで登場のサラダ「ウフ・マヨネーズ フロマージュブラン味」 卵の右にあるサンゴカリフラワー、初めて食べました〜 味も歯ごたえもとても良いです。 そして、ドゥワォ〜ンとステージに上がってきたのが、皿からはみ出るおっき〜いオマール海老さん!!! 驚きのポーション! パートカダイフのドレスを身にまとっておられます。味は勿論、最高!! 隣席のTさんご夫妻にも手伝って頂きました。 メインは「和牛ステーキ」 これもうま〜い=== やっぱり凄いよ成田さん。感動で〜す。 もうかなりお腹一杯でも食べてしまうのがビストロ系デザート。 ガトーショコラ バニラアイスクリーム添え 甘さ控えめで、男の別腹に見事おさまりました。 今年もカウンターのお客様と盛り上がり、成田さん〇〇〇〇トークも炸裂。 楽しすぎました。心より感謝です。 「煮込みや なりた」 東京都渋谷区千駄ヶ谷5−20−19 |
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クリスマス with 根津の家族
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クリスマス@「バール・オステリア・コムム」
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メンデルスゾーンと舞妓はん?
今年はメンデルスゾーンイヤーでした。 |
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一青窈さん(2)
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一青窈さん
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かしわ南ばん
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