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芸術祭
大学等で芸術祭たけなわのこの時期。
オーケストラの指導に行っております愛知県立芸術大学でも、10月30日(金)から11月1日(日)までの3日間、芸術祭が行われます。 私は二日目の10月31日(土)の15時開演(場所:奏楽堂)で、学生および教授(管打)によって組織される「三ヶ峯室内合奏団」を指揮いたします。 曲目は、サン・サーンス:「動物の謝肉祭」、モーツァルト:交響曲第31番「パリ」、ストラヴィンスキー:「プルチネルラ」組曲ほかです。 私の爆笑トーク付で入場無料です。ご近隣、ご近県の皆様、是非とも遊びにお越し下さいませ。 http://geisai.aichi-fam-u.ac.jp/access.html |
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ジーニスト
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海
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秋の共食い
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コンベクションオーブン!
リハーサル帰りに秋葉原に寄って「コンベクションオーブン」を買ってしまった。
買ったと言うより、たまっていたポイントを利用したんですが・・・・ なんせ狭い住居だから、出来るだけ物はおかないぞ! と、キッチンのガスレンジ以外は単機能の電子レンジ「チ〜ン」のみの生活。 しかし、やはり「焦げ目」への憧れには負けてしまった。 ましてや「ストウブ」にはまってしまっている! これが一番の要因。 なので、勿論、ストウブ鍋がまるごと入るやつをチョイスした。 ウキウキで帰宅し、早速、某店の「ふわっふっふ〜野菜オムレツ」をパクってみた。 仕込が済んだら余熱後、高温で20分。 感動の焦げ目とふっくらとした膨らみ。 循環式で230℃まで使えるからやっぱり便利。 見た目どおり上はパリッと、中はフワフワの感じになっていたので、仕上げにパルメザンをふって上面だけに切り替えてで5分。 出来ました〜 いや〜ちょっとちょっと〜的に成功! 初回にしては合格点っす。本当に中は「フワ〜ットロ〜〜」に仕上がりました。 お祝いに白ワイン、ガブガブいかせて頂きました。 ブログも「ストウブ鍋」シリーズをアップしていこうかと思っています。ご期待を!! |