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弾丸ツアー2009・初日(2)「レボショワール」
シャルル・ド・ゴール空港から都心部に入るとやっぱり渋滞・・・・
ようやく「ガル・ド・リヨン」に着き、駅から近いホテルにチェックイン。 さて夕飯は!? 今回も「煮込みや なりた」の成田さん、常連でロンドン留学中の内藤さんも途中、メシをご一緒することになりました。 第1弾はホテルから徒歩圏内の「レボショワール」に決定。 街の人々に愛され、ムードも素晴らしいし、スタッフも元気一杯! 早めの時間(20時過ぎ)に入り、こんな感じが30分後は、ドワ〜っと人が集まり盛況に。厨房も活気づいている。 シャンパンで喉を潤して、前菜は定番「玉子のキノコソース」を。 半熟状態をソースとからめて食べればホッとする幸せが・・・・ メインは迷わず「ヒレステーキ」をガッツリと。 肉の旨みのタイプが日本とまた違うところが良い。 デセールは「バニラアイスのミルフィーユ・チョレートソース」。 食後にもたれない絶妙の甘さとサクサク感がたまりませ〜ん。 カフェの前にカルバドスを。ク〜ッ! 初日のディナーから至福の時間を過ごしました。 会計後、店を出ようと入り口のカウンターに差し掛かると、お店のマダムが「別な銘柄のカルバドスを飲まない!?」と声をかけてくれた。 サッとひっかけると、こりゃまた美味い! 「お会計は?」 ニッコリ笑って「私のおごりよ!」 なんて粋なことをして下さる。 成田さんの顔にも喜びが満ち溢れていました!! 「L’EBAUCHOIR」 45, rue de citeaux 75012 Paris |
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弾丸ツアー2009・初日
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弾丸ツアー2009・番外編「バカラオのピルピル」
ツアーレポート本編に入る前にいきなり番外編です。 これがメチャメチャ美味いんすよ〜。 |
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弾丸ツアー2009!
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進化
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あんバター
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