STATE | ENTRY | <<new | 1 / 1pages | old>> |
|
手袋が・・ない・・・(2)
|
|
手袋が・・ない・・・
|
|
タルト・オ・ポンム
|
|
「煮込みや なりた 新年会」 in 根津
愛する二つの店 「煮込みや なりた」&「バール オステリア コムム」。
ということで、「なりた」 の新年会を「コムム」でやろう!という企画を立案し敢行いたしました。 成田さんご夫妻を囲んで「なりたりあん」構成メンバー(大先輩から若手?まで)でワイワイガヤガヤ。 まずはスプマンテで乾杯! 何とご夫婦の誕生日が1月1日、2日の連日というめでたいナイスカップル!! バースデイキャンドルをお二人でフ〜ッ!として頂きました。 あまりに楽しくて面白くてワインも料理も、シャッターチャンスを逃したので少ない写真ですが、まずは前菜。 そして、昨年から宮沢シェフにお願いしておいた大好物の「牛肉のピエモンテ風サラダ」。 「ダルマイカのトマト煮込みのパスタ」の段階で、ワインは3,4本あいてます・・・・ 私が持ち込んだワイン。あっという間に無くなりました。 メインは「三元豚のロースト」 激ウマ! スプマンテ2本、白2本、赤4本以上(忘れるくらい・・)が飲み干され、食後酒として、グラッパ2種、アマーロ、リモンチェッロを全員回し飲み状態・・・ みんなお強い〜 成田さんの●●ネタトークもフルスロットル!! 元祖なりたりあん「O」さんのツッコミにのけぞる成田さん。 全員がヘベレケ状態の楽しい時間はあっという間に過ぎ、御開きとなりました。 両巨匠と集合写真。 2軒とも本年も宜しくお願い申し上げまーす! |
|
謹賀新年!
|