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大晦日
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クリタマス in 根津
クリタマス恒例の散髪へ根津に行ってきました。
今年もお世話になった美容室「SARI」の田上店長。10年以上のお付き合いです。 末長く宜しくお願いしま〜す。 お店に入って少しの待ち時間にサプライズが! すぐ隣の「バール オステリア コムム」ご夫妻が突然、「メリ〜 クリタマス〜〜!!」と乱入してきて、グラスのスプマンテ(イチゴも添えて!)をプレゼントしてくれたのです。 涙が出るくらいの嬉しさでお言葉に甘えてググッといかせてもらいました。 少しホロ酔いの上機嫌で「カット&ヘッドスパ」でリラックス。田上さんにもサプライズを頂いて感謝。 その足ですぐ隣のカウンターで、シュワ〜と一杯! いつもながら抜群に美味い生ハム&サラミも。 10月に3周年を迎えた「バール オステリア コムム」。今年も、美味しい楽しい時間を頂きました。 根津の家族達に感謝! 美容室「SARI」(サリ) 東京都台東区谷中1-2-18マツダフラットビル1F 「bar hosteria COMUM」(バール オステリア コムム) 東京都台東区谷中1-2-18マツダフラットビル1F |
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「煮込みや なりた」(クリスマスバージョン2008)
皆さんはどんなクリスマスをお過ごしだったのでしょう?
私は東フィルメンバーと「煮込みや なりた」にてドンチャン騒ぎの大爆笑クリスマスを過ごしました! いつものカウンターでなく、完全防寒体制でテラス席に陣取り、「代々木の会」クリスマス総会をスタート。寒いどころか暑いくらいの熱気! まずはシャンパン(Henriot)で乾杯。 「今年もお疲れ様!」(しかし皆、年内まだ仕事は続くのです・・・頑張ろう!) クリスマス特別メニューを見れば腹ペコも倍増・・・ キャ〜の歓声の中「小さなシャリュキトリー」登場。 全然小さくないぞ! 美味すぎるパテドカンパーニュも、フォアグラも、生ハムも・・・・ アッという間にシャンパンは空き、白ワイン(ウイ・メ・ノン)へ。 お次は「キノコのスープ」。 トリュフが上にのっているだけでなく、スープ自体にもタップリ。 全員「シ〜ン・・・・」とするほどの美味さと香り。そして、飲み終えると全員、口の周りに泡が付いていて満面の笑み。幸せじゃ。 幸せに浸っているのも束の間。次の幸せが押し寄せてくる。 「じゃがいもとカニのグラタン」 はんぱね〜カニを使ったに違いないコクと香り。 赤&青の完熟トマトのサラダで口もサッパリ。 途中、「なりた」で知り合ったお友達のT夫妻と談笑。お二人ともコース料理とワインにご満悦。 そして、魚メニューの「エイヒレのポワレ」「ホタテのポワレ」が登場。 同じ調理法でも、エイヒレはバターのコクを活かし、ホタテはサッパリ感を活かした対照的な楽しみ。さすが成田さん! 赤ワインが2本目に突入した頃合に、 大詰め、肉メニューは「ラムのロティ」と「イノシシのロティ」(写真)。 言うまでもなく赤にバッチリの相性。幸せ感でおなかも満腹へ。 そこへゲスト! 散歩中の大きなフサフサワンコが、酔っ払い達と遊んでくれました。 遊んでいただければ別腹も活性化。デザートへ突入でございます。 ビターなチョコレートが絶妙の「チョコレートのタルト」 数種のアイスクリームを楽しみ・・・ 美味すぎて笑いが止まらなかった「イチゴのタルト」。 今年も本当に楽しい美味しい幸せなクリスマス「なりた」でした。 感謝。 |
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西洋肉鍋
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銀座路地裏ランチ
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梅ちゃん、ユリちゃん
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お詫び
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