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朝の風景(車中編)
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コーギー
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もつ焼 「まるい」
墨田区業平にある「もつ焼 まるい」へ、久しぶりに行ってきました。 「栗田ミシュラン」三ツ星の店の一つです。 マスターもおかみさんも元気そうで何より! 「レバ刺し下さい!」と頼めば「親子どっち?」の決まり文句も健在。 そう! ここでは成牛、仔牛ともレバ刺しがあります。この日は親。 新鮮で、勿論、臭みは全くなし。甘み炸裂の美味さ。 これをごま油&塩で頂く。最高〜 そして、炭火で焼かれ薫り高い「白」を。ワインじゃあないですよ・・ このテッチャンの脂の旨みがたまらんのと、甘めのニンニク醤油との相性がバッチリ。 自然と、チューハイも進むっつーの・・・ そしてシメに絶対食べるのが「煮込み」。 私の中では世界一。以前は鍋持込でテイクアウトまでお願いしてたくらい大好きな煮込み。味付けは味噌だが、あくまでも香り付け程度のバランスが凄い! モツ本来の旨みにアクセントを加えるだけってとこのマスターの勘所に毎回感動。 次回は鍋わすれないようにせにゃぁ!! 感謝!!! 「もつ焼 まるい」 東京都墨田区業平3-1-1 |
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紅葉
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根津へ行ってきました
今日、このタイミングを逃すとしばらく散髪に行けないぞ〜・・・
ということで、根津へ行ってきました。 美容室「SARI」のイケメンデュオです。 バッチリ決まれば自然と隣の「バール オステリア コムム」へ。 すると何と・・・ 牛が放牧されているではありませんか! 迷うことなく「牛肉のピエモンテ風サラダ」を懇願。 もう、サラダというよりズバリ、「肉」です。 茨城産牛の旨みとともに、シェフの塩加減、スパイシー加減の天才的なこと! 17日に開店3周年を迎えるバール オステリア コムム。19日(日)18時半からは「コムム3周年まつり」開催予定です。 感謝とともに「祝!」 「SARI」 東京都台東区谷中1-2-18マツダフラットビル1F 「bar hosteria COMUM」 東京都台東区谷中1-2-18マツダフラットビル1F |
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ふぐ三昧
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自然
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