鰹のたたき@高知

初めての高知で本場「鰹のたたき」を食べた。
鰹のたたきは勿論、何度も食べたことはあるが、本場高知のものは初めて。
高知出身の作曲家・植松伸夫さんに連れて行って頂いた明神丸という居酒屋。
ここで食べた「鰹のたたき・塩」がべらぼうに美味い!!
今までにポン酢やらタレ系は食べた経験はあるが、このたたき・塩(ニンニクをのせて)食べたら、こりゃたまらん!
美味すぎて日本酒が進んでいかんいかん!
高知の酒が合いすぎて「酔鯨」、「美丈夫」、「司牡丹」、「土佐鶴」あとはもう忘れた〜〜・・・記憶が飛んだ・・・

たたきを何度も、追加注文。たぶん、一緒に行ったメンバー中で一番バクバク食べ続けていたのは自分です。
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