二度熟成醤油


京都に行った際に土産に醤油を買ってきた。
宿泊ホテルの近くを散歩して偶然見かけた店。伝統を感ずる昔の佇まいがとても良くて、ふらっと立ち寄った。
お試しでとりあえず、荷物に負担がない小さなサイズを一本購入。
しばらく忘れていたが先日、これを家で使ってみたらあまりに美味い!
煮物焼き物に相性が良いとの説明書きがあったが、自分は特に牛肉を焼いてチラッとこの醤油を付けて食らう!のがお気に入り。

すぐに小さな瓶が空きそうになったので、二度熟成醤油900ml瓶を4本取り寄せてしまった。買い過ぎか・・・・・

「澤井醤油本店」
京都市上京区中長者町通新町西入仲之町292
Comment:
2015/12/28 3:48 PM, asagi wrote:
私も、ココの醤油大好きです。
2016/01/29 12:55 AM, てるりん wrote:
東京オペラシティー「題名のない音楽会」の収録演奏から…今、小田原に帰宅しました。
栗田さんファン歴長いですよ(^^♪ 

少し前に栗田さんの指揮にお元気がないように勝手に思っていましたが、今日の栗田さんは、ちょっと後ろに反り返る「栗バウアー」も健在のキレキレ指揮をご披露くださりお元気なお姿に安心しました。
吹奏楽とってもよかったです。
鈴木製餡の小豆をお届けしたかったです(^◇^)
今年も、音符が飛び出す魔法のタクトを振ってくださいね。楽しみにしています。
おいしいブログも楽しみです。

小田原から見える富士山の雪がふっくらと厚みを帯びて見えます。寒さ本番…ご自愛ください。
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