からすみスパゲッティ

土産に買ってきたまま冷蔵庫で眠っていた「からすみ」。
ランチに使って「からすみスパゲッティ」を作ってみた。

スパゲッティを茹でている間に、フライパンでニンニク、鷹の爪をオリーブオイルで香りを出し、少しの茹で汁でのばす。
茹で上がったスパゲッティを投入したら、ざく切り水菜を加えザックリあえたら、からすみをおろし金で「これでもか!」と加え、混ぜたら皿に盛る。
さらに「これでもか!これでもか〜!!」と削って、からすみを乗せたら完成。からすみはケチらない方が美味い!
これだけで最高にイケるが、好みでオリーブオイルをかけ、塩気が足りなければ少量のナンプラーで調整。
飲み物は白ワインで。
Comment:
Add a comment:









CALENDAR
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
ENTRY(latest 5)
ARCHIVES
CATEGORY
COMMENT
MOBILE
qrcode
PROFILE
CONTACT
ムジカキアラ
↑所属事務所まで
                   
みんなのブログポータル JUGEM
SPONSORED LINKS

(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.