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ビールのあて
いただき物の作りたて豆菓子。
本日は、「あげそら豆」「醤油えんどう豆」をチョイス。自分にとっての「命の水」、すなわち「ビール!」のあてとして最高なのです。 先日、ブログでも紹介した「穀物屋 森光商店」に併設されているのが「高砂屋」さん。豆菓子の専門店です。 「味」・「風味」・「歯触り」を大切にをモットーに、作りたてを食べることが出来ます。店舗でも仕上げを目の前で見ることができ、とても楽しいです。豆本来の「旨み」をいかした味付けで、「酒のあて」だけでなく、黒糖などを使った程よい甘さの豆菓子も豊富です。 それでは失礼して、「カリポリッ」「グビグビッ、・・・プハ〜ッ!!」 「高砂屋」 福岡県久留米市城南町5−30 |